目も舌も大満足!高知の創作鉄板料理店
四国の名物グルメを巡る『グルメ旅』の高知編、今回は創作鉄板料理店「Teppan Dining ミヤタヤ」をご紹介します。「温かい料理は最後まで温かく」というオーナーの考えで、すべての料理がアツアツの鉄皿で提供される当店。看板メニューのお好み焼きは、試行錯誤の末に編み出した山芋を使わない生地で、一般的なお好み焼きの概念を変えるようなふわふわ感が特長です。そのほか、お好み焼きの中に半熟卵を入れた「ミヤ玉焼き」や、焦がしマヨネーズでいただくお好み焼き「エビとチーズとアボガドと。」など、オリジナル料理も豊富に揃っています。
ぜひ注文したいのが、見て楽しい、食べて美味しい「ミヤタヤ」名物の「玉子ステーキ」。カキやエビ、トマトとチーズ、キムチなどさまざまな具を特製ダシ入りの卵で包んだ逸品で、ふわふわの玉子が目の前で焼きあがる様子はまさにフォトジェニック。高知旅行の際にはぜひ訪れてみてください。
住所/高知県高知市はりまや町1-11-8 アルコⅡ2F
アクセス/電車:JR土讃線高知駅より徒歩約10分
TEL/088-885-6703
営業時間/
昼:12:00~LO13:00
夜:18:00~23:00(LO22:30)※ランチは不定休
定休日/月曜日※火曜日が祝日の場合は営業、ランチは休み
席数/34席
駐車場/無